Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

770мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

«Образцовые кварталы» — пространство для идеального проекта

2516
Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

При подготовке дизайн-проекта многое зависит от задачи, которую ставят перед собой собственники, многое — от их бюджета, а многое — от квартиры, которой предстоит преобразиться.

Что позволяет жителям «Образцовых кварталов» создавать стильный и современный интерьер в их новых квартирах? Планировочные решения, предложенные застройщиком.

Свободные планировки

Планировки квартир бывают классическими, а бывают свободными. При стандартных планировках пространство квартиры уже разделено на помещения, жильцам остается только решить, как ими распорядиться. Если же захочется, к примеру, избавиться от кладовой, уменьшить площадь коридора, придется демонтировать перегородки.

Квартира со свободной планировкой не содержит внутренних перегородок, в ней обозначены зоны кухни и санузлов, а количество несущих опор сведено к минимуму. Это позволяет жильцам самостоятельно определить количество и размер жилых комнат. Такая недвижимость появились в России в 90-х годах прошлого века. С течением времени мода на перепланировки растёт. Специализированный застройщик «Терминал-Ресурс» между двумя подходами предлагает разумный компромисс. Малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы», которые возводит девелопер в рамках комплексного освоения территории, содержат свободную планировку в части кухни-гостиной. У владельцев таких квартир гораздо больше возможностей создать индивидуальное пространство для жизни. Хотите просторную кухню-гостиную? Не придется ломать стены. Появилась необходимость выделить комнату новому члену семьи? Можно возвести межкомнатную перегородку и отделить кухню от дополнительной комнаты. При этом размер и кухни, и комнаты будет не меньше 10 кв. метров, а может быть и 14, и 16 метров, и больше, в зависимости от площади квартиры. Сделать перепланировку в таком случае проще и дешевле.

В ЖК «Образцовые кварталы» есть квартиры как со свободной, так и с классической планировкой.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Панорамные окна

Панорамное остекление не только украшает фасады зданий, но и обеспечивает поступление большего количество естественного света, который не заменят никакие технологичные приборы. Естественный свет называют мягким, говорят, что он «льётся в комнату», потому как он рассеивается по всеми пространству помещения, от него не устают. Он помогает собраться в период бодрствования, продуктивно работать, учиться, заниматься домашними делами. Благодаря увеличенному размеру окон в «Образцовых кварталов» жители получают много света, ощущения воздуха и простора. Есть в таком освещении и практический интерес — экономия электроэнергии.

Дизайнеры уверяют: дневного света много не бывает. Если захочется приглушить свет в период белых ночей, окна всегда можно закрыть шторами-блэкаут. От яркого солнца в летний полдень защищает специальное напыление окон, поглощающее часть ультрафиолета. Добавить же естественного освещения с маленькими окнами не получится.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Высокие потолки

Потолок — один из негласных показателей класса комфорта новостройки. Квартиры с высокими потолками всегда пользовались особым спросом и считались престижными. Согласно действующим нормативам, в жилых помещениях и кухнях новых домов высота должна быть не меньше 2,5 м. В бюджетном жилье застройщики в основном предлагают высоту 2,6–2,7 м. В ЖК «Образцовые кварталы» высота начинается от 2,75 м. В новых проектах застройщика — «Образцовые кварталы 7–10» — потолок составляет 2,87 м, а на мансардных этажах достигает 4,8 м. Что это дает жильцам квартир? Прежде всего, ощущение пространства. Визуально такие помещения кажутся более светлыми и воздушными. Перед жителями открывается большая свобода в дизайне интерьера. Потолки позволяют поставить двухъярусную кровать, устроить дополнительные места для хранения, установить оборудование для занятия спортом. Можно поставить объемный диван, использовать яркие цвета в интерьере, повесить массивные светильники.

Если есть необходимость скрыть проведенные по потолку коммуникации, их можно спрятать за навесной конструкцией. Даже если она заберет несколько сантиметров, с такой высотой потолков вы можете это себе позволить.

А вот несколько практических советов тем, кому хочется еще большего простора. Чтобы зрительно увеличить высоту потолков, сделайте выше дверной проем, и избегайте явного стыка между потолком и стеной в виде молдинга и потолочного карниза. С этой же целью можно использовать скрытую подсветку.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 7–19–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

Бизнес парк «Гараж», ЖК «Образцовый квартал», «Образцовый квартал 2», «Образцовый квартал 3», «Образцовый квартал 4» — реализованы; ЖК «Образцовый квартал 5», «Образцовый квартал 6» — сданы, ЖК «Образцовый квартал 7», «Образцовый квартал 8», «Образцовый квартал 9», «Образцовый квартал 10» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close