Оголенные провода и спиленные шлагбаумы. Жители дома на Малой Балканской пожаловались на демонтаж ограждения, сделанного ради безопасности

29

Во дворе дома 26 на Малой Балканской улице в Петербурге сотрудники городского комитета по контролю за имуществом приступили к демонтажу ограждения. Конструкции были установлены ТСЖ в 2008 году — с их помощью удавалось сохранять безопасность жителей и не превращать территорию в парковку для «чужаков».

«Наш дом находится прямо у метро «Купчино», рядом находится большой транспортно-пересадочный узел — и метро, и электричка, и трамваи, и автобусы, и маршрутное такси, фактически все виды транспорта <…> Возле нашего дома была большая перестановочная площадка, весь наш газон обставляли машинами, которые оставляли, пока люди уезжали в город. Мы обратились в администрацию и попросили согласовать вопрос установки этого земельного ограждения. В письме указали, что, если будут возражения, просим в письме мотивированно их нам направить. Ждали месяц. В течение месяца никаких возражений нам не пришло. Мы посчитали, что, раз отсутствует какая-либо позиция администрации, мы вправе установить этот забор», — 20 октября рассказал председатель ТСЖ «Купчинское» Андрей Дубровский.

На территории были размещены не только забор, но и проездные ворота и калитки. Там же установили освещение и видеонаблюдение. Помимо этого, во дворе построили спортивную, детскую площадку и стоянку для временного хранения транспортных средств собственников дома.

«Вчера к нам приехали некие люди, которые представились сотрудниками государственного казенного учреждения по вопросам эффективности использования имущества Санкт-Петербурга. С собой они привезли компанию-подрядчика, у них было оборудование для демонтажа. Приехали днем, поломали все заборы, технические малые архитектурные формы. Имущество, которое они спиливали, — это, в том числе, видеокамеры, домофоны, шлагбаумы, калитки, считыватели, датчики и так далее. Более того, когда они спиливали, они даже не обесточили все. На сегодняшний день там торчат оголенные провода, которые искрят», — добавил Дубровский.

ПоделитьсяПоделиться

По словам председателя ТСЖ, жильцы написали заявление в прокуратуру Фрунзенского района, а также направили обращение в полицию.

Как сообщили в пресс-службе комитета по контролю за имуществом Петербурга, размещенные на территории элементы благоустройства ограничивают проезд к придомовой территории и к ЗНОП местного значения.

«Конструкции размещены на земельном участке, не сформированном в установленном законом порядке, входящем в состав земель, государственная собственность на которые не разграничена, не обремененном договорными отношениями с городом. По результатам проверки блокирующие элементы признаны самовольно установленными и подлежащими демонтажу», — объяснили в ведомстве.

В комитете добавили, что к концу недели участок собираются полностью освободить.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Интересные мысли у председателя ТСЖ Дубровского: мы ждали месяц-предложений не было, мы подумали можно?! И это говорит взрослый человек, который несет отвественность за весь дом, который не маленький. Конечно ТСЖ, сейчас будет писать во все газеты и на все каналы, а как вы думаете почему? Конечно он будет думать "о собственниках", им нужно оправадать куда делись деньги собственников. Почему возмущаются собственники? Их можно понять, только виноваты перед ними не государство, а ТСЖ которые собирали деньги и не сказали им, что это все незаконо! Не так ли? Было бы законно не сняли! Жадность-человеческая глупость! В этом доме думали только о выгоде, а не о жильцах. ТСЖ о снятии предупреждали давно, да вот только они были уверены, что неприкасаемы. А оказалось не так. И за детско-юношеских принципов управляющей компании дома Малая Балканская 26, пострадали обычные жильцы. Увы! Остается надеятся на разумные выводы управляющей компании, но судя по статье ждать их придется очень долго.

Удивительно, что вместо благоустройства города, чиновники способствуют разрухе и хаосу, используя закон в своих целях. Посмотрите поселки в курортном районе, ни к одному озеру не подойти, везде заборы. Там полномочий не хватает. Может просто кому-то не подмазали? ...

Почему я не удивлен? Сделать что то полезное для людей - у них не дождешься. А сделать какую-нибудь гадость, что то сломать ил запретить - запросто. Такое ощущение, что весь смысл чиновничьего существования - нагадить людям.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1