Следствие показало, как волокли петербургского киберспортсмена

26

Реконструкцию событий ночи 17 октября показал областной следком. Один из подозреваемых рассказал, как он с приятелями волочил тело 23-летнего киберспортсмена.

СУ СКР по Ленобласти

По версии следствия, трое молодых людей встретились с Алексеем Малышевым в поселке Никольское. Как пишет 47news, у «Газели» его начали избивать, требуя перевести деньги на карту одному из местных жителей. Потом Малышева затолкали в фургон и отвезли на кладбище. Там его продолжили бить, сняли с него часы и одежду и в итоге бросили за гаражами недалеко от больницы. Малышева успели доставить к врачам живым, но спасти не смогли.

Уголовное дело возбуждено по статье об умышленном вреде здоровью, повлекшем смерть. Подозреваемые — трое жителей Никольского в возрасте от 30 до 33 лет.

Алексей Малышев возглавлял студенческую команду Политеха, которая трижды становилась чемпионом Всероссийской студенческой лиги, участвовал в соревнованиях по таким играм, как Dota 2, PUBG Mobile и другим. Под его руководством киберкоманда Политеха выиграла Международные университетские соревнования по киберспорту в Китае в 2020 году. Студенты забрали главный приз — чуть более 1,3 миллиона рублей.
Тогда же Малышев, будучи еще студентом 6-го курса Института машиностроения, материалов и транспорта, рассказывал университетскому порталу, что планирует дописать магистерскую диссертацию и продолжить работать в киберспорте, но, как он тогда пошутил, уже с дипломом сварщика. Однако этим планам не суждено было сбыться.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

фантастическая бесчеловечность. И это ночью, когда запрещено распитие спиртных напитков в общ. местах.

Друзья видимо и навели или оказались вовсе не друзьями

Каждый раз, когда достигаем дна, снизу стучат.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1