Полицейских перевооружат легким и незаметным пистолетом

13

Вместо пистолета Макарова в МВД хотят использовать компактный пистолет Лебедева (ПЛК). Заменить надо порядка 100 тысяч ПМ.

О намерении постепенно заменить пистолеты, которыми пользуются сотрудники МВД, 20 октября сообщает РИА Новости. ПЛК разработан группой компаний «Калашников», он меньше и легче базовой версии. Для него подходят патроны 9 на 19 мм, в магазин влезает 14 штук. Оружие подходит для скрытого ношения.

ПЛК принят на вооружение и в скором времени должен заменить собой все ПМ, которые в министерстве назвали «морально устаревшими». Всего их около 100 тысяч штук.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

С тем, что ПМ устарел, согласен на все 146%.
Ну и таки ПЛ по некоторым решениям кое-чем сильно смахивает на глог😉
Но вот одновременно с этим и вопросы возникают.
1. А вот как с навыками обращения, на прежнем уровне останутся, да?
2. Ну и технический... У ПМ с его 9*18 дульная энергия 303 Дж, + мягкая пуля, в итоге при попадании в тушку пуля, как правило, в тушке и остаётся. А вот 9*19 с его энергией ~450-600 Дж оставит в той же тушку аккуратную дырку и полетит дальше. Возможно, в случайного прохожего, оказавшегося на линии огня, очень умелых и профессиональных забралозапотел-копов🤔

Не надо сказки рассказывать, ПЛ крупнее и тяжелее "макарова".

Обычное перевооружение, а тут уже вой стоит.
Для милиционеров сложноват в обслуживании и применении, в отличии от простого и неприхотливого ПМ. По надежности возникают вопросы, но тут я не специалист. С патроном 9x19 тоже не так все однозначно, у нас их пока делают безобразно.
Уходит символ эпохи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1