«В статистику жертв пандемии +1». Матильда Шнурова закрыла ресторан в Петербурге

Ресторан Матильды Шнуровой Bio My Bio на Вознесенском, 6 прекратил работу с 19 октября.

41

Об этом во вторник сообщается на сайте заведения. «Сегодня в статистику жертв пандемии можно добавить +1», — написала в Instagram хозяйка кафе.

Она добавила, что любила этот проект, вложила в него много творческих, интеллектуальных и финансовых ресурсов и допустила, что он будет перезапущен.

«Мы просто в данный момент не справились с экономикой в контексте больших внешних обстоятельств и дороговизны обслуживания проекта и площадки в том числе. Я не исключаю, что BIO будет переоткрыт, может быть даже в Москве и веду переговоры на этот счет. Будущее покажет», — написала владелица (пунктуация сохранена. — Прим. ред.).

Кафе здорового питания Bio My Bio открылось в разгар пандемии в 2020 году и проработало около полутора лет. Незадолго до закрытия оно получило награду за лучший дизайнерский интерьер среди ресторанов и баров Европы в премии Restaurant & Bar Design Awards.

Матильде Шнуровой также принадлежат рестораны Cococo Bistro и Cococouture. По данным СПАРК, она владеет двумя действующими ресторанными компаниями — ООО «Кококутюр» и ООО «Новая русская кухня». Выручка первого в 2020 году составила 44 млн рублей, убыток — 34,8 млн рублей, финансовые показатели второго — 74 и 27 млн соответственно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Вместо того, чтобы нести хрень про 100 раз на 1 зарплату - попробуйте больше зарабатывать. В Европе черно-рабочие и бездельники на пособии по ресторанам не ходят, как и у нас. А закрылся потому, что это был слабый ресторан с не умным руководителем. В ресторане работать надо, а не автографы раздавать.

Фильм "Леон" с героиней Матильдой вышел в 1994-м. Значит Матильде сейчас должно быть 27 лет. А ей, однако, 35.
Кто знает, в честь какой Матильды назвали эту Матильду в советское время?

Только причём тут "пандемия"? Единственный бич всех отечественных кабаков это феерическая, запредельная жадность их владельцев. Пока не будут цены как во всех цивилизованных странах - позволяющие на среднюю зарплату поужинать примерно 100 раз - долго рестораны жить не будут. Но в общем-то туда им и дорога.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1