Петербуржец получил восемь лет колонии за убийство племянника во время спора о наследстве

8

Приморский районный суд Петербурга вынес приговор в отношении Игоря Журавлева, признанного виновным в убийстве. Об этом 19 октября сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Установлено, что 2 июня 2020 года 61-летний Журавлев ругался со своей 56-летней сестрой на лестничной площадке дома на улице Уточкина из-за наследства матери и требовал у женщины 1,1 млн рублей. Он выстрелил в сестру из аэрозольного пистолета «Пионер» и ударил ее тупым предметом по голове.

В конфликт вмешался 37-летний сын женщины, он попытался остановить своего дядю, но тот достал нож и несколько раз ударил мужчину. Пострадавший скончался на месте.

Суд приговорил Журавлева к 8 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Также в пользу потерпевших взыскали 2 млн рублей морального вреда и 46 640 рублей материального ущерба.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Для Санкт-Петербурга совсем неудивительно, даже типично... А вот в Ленинграде такое было редкостью.... Если вообще было..... Сами себе выбрали бандитский Петербург.... Не устраивал город-герой Ленинград...

8 лет за убийство. Всего. Выйдет через 5.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1