«Вакцинация превыше всего». Смольный отказался пускать непривитых в музеи, театры и рестораны по ПЦР

Власти Петербурга не планируют принимать в качестве подтверждения антиковидного статуса отрицательный результат ПЦР-теста. Об этом 19 октября сообщили в комитете по промышленной политике в ответ на запрос «Фонтанки».

158

Как пояснили в ведомстве, попасть на мероприятия и в организации, в отношении которых с 1 ноября введены ограничения, смогут только те, у кого есть QR-код переболевшего или вакцинированного, а также официальный медотвод (иностранцы смогут предъявить справку о прививке, выданную медицинской организацией). Хотя сайт госуслуг генерирует QR-код также после сдачи ПЦР-теста в лаборатории, такой анализ не сможет послужить временным пропуском.

Причины такого решения в ведомстве не пояснили. Но собеседник, близкий к городскому оперштабу, пояснил, что цель введенных ограничений — стимулировать граждан прививаться. «Вакцинация, вакцинация и ещё раз вакцинация», — сказал он.

Для сравнения, в странах ЕС механизм «цифровых зеленых паспортов» предполагает право выбора — ПЦР или экспресс-тест на антиген может быть заменой справки о прививке или перенесенном заболевании. Таким образом, те, кто не хочет делать прививку, может избежать дискриминации. При этом в ряде стран граждане могут сделать определенное число анализов бесплатно, в рамках страховки.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (158)

опасение, что на фоне этого безумия будут какие-то попутные проблемы - в плане путешествий или культ походов. QR есть.. но - задумайтесь - а хорошо ли он шифрован, нет ли там ошибок. И все будут нервничать, и мошенники оживятся. Фиговый расклад на ровном месте.
В смольном не хватает землетрясения. Чтобы их немного отвлечь и дать спокойно жить

В постановлении Беглова и Роспотребназора раскрыта истина: «в связи с УГРОЗОЙ (!) распространения вирусной (!) инфекции (?). То есть как такового на сегодня распространения НЕТ, а есть некая мифическая угроза. Если посчитать, население СПБ на сегодня 5 384 342 чел., а умерло за весь период (!) от коронавируса 23 тысячи 32 человека, то есть за год смертность от ковида составляет :23032/2*100/5384342 =0,2% от населения СПБ! Общая смертность населения от любых причин за 2020 год составила 688700 чел. Поэтому смертность от ковида ничтожно мала по сравнению со смертностью населения от всех других причин. составляет Вот почему такие хитрые формулировки, нас загоняют в цифровое рабство!

«Вакцинация превыше всего».
Случайно из уст вырвалась правда. Не здоровье граждан, не борьба с ковидом, а именно вакцинация. Бизнес превыше всего.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1