В Роскомнадзоре рассказали, сколько человек в России пользуются Интернетом

Российская аудитория Интернета в 2021 году выросла до 124 миллионов человек, что составляет 85% населения страны. При этом услуги доступа в сеть предоставляют более трех тысяч операторов связи.

4

К 2021 году число пользователей Интернета в России достигло 124 млн человек. Это 85% населения страны, — сообщает 19 октября ТАСС со ссылкой на главу Роскомнадзора Андрея Липова.

При этом руководитель ведомства добавил, что развитие технологий и стремительная цифровизация влекут за собой множество угроз.

«Государство должно оградить граждан от опасного контента, бесконтрольного распространения персональных данных, мошенничества, посягательства на детей и подростков. На службу возложена большая ответственность по предотвращению информационных угроз совместно с другими ведомствами. Одновременно мы очень рассчитываем на такое же ответственное отношение к новым вызовам и со стороны бизнеса», — отметил Липов.

Глава ведомства высоко оценил работу отрасли в 2020-м, когда государство столкнулось с пандемией коронавируса. По его словам, нагрузки на сети фиксированного доступа к Интернету тогда лавинообразно возросли, за считанные дни трафик увеличился на 35%, обеспечение бесперебойного функционирования сетей связи и Интернета имело первостепенное значение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Может лучше контент охранять от опасного государства.

Лучше бы граждан оградили от ежедневного обворовывания и ограбления толпой безграмотных дармоедов, живущих за счёт уплачиваемых гражданами налогов. Первый и самый разумный шаг на этом пути - разогнать РосКомПозор, а с тех, кто его придумал и получал в нём зарплату, взыскать все деньги, потраченные на их содержание.

граждане должны оградить интернет и государство от Андреев Липовых, полностью согласен

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...