В России определились с тем, как блокировать тюремные «кол-центры»

11

Правила, по которым операторы сотовой связи должны будут отключать номера осужденных, утвердили в правительстве 19 октября. Все зависит от начальника исправительного учреждения.

Правила распространяются на тех, кто находится в СИЗО или колонии. Если у подозреваемого или осужденного найдут телефон, то начальник учреждения должен отправить оператору уведомление о прекращении обслуживания номера. На отправку письма у сотрудника ФСИН есть сутки, у оператора на блокировку — максимум трое. Срок, на который абонента отключат от связи, также определяет тюремное начальство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Это как в одной народной сказке мужик продавал порошок от мух. Нужно поймать муху, оторвать ей крылья и посыпать порошком. Тогда она обязательно умрёт.
Так и тут - чтобы заблокировать телефон, его нужно сначала найти и изъять. А если он уже изъят, какой смысл в блокировке? Гораздо проще отсеивать и блокировать номера по положению и месту первичной регистрации в сети. Сделав предварительно белый список.

Меры совершенно сказочные. Можно поступить проще с тем же эффектом: повесить табличку с надписью, что звонить нехорошо, ай, ай, ай.

Раз не блокируют, значит это просто выгодно всем на территории СИЗО, ИВС и т.д. Пока реально не подвесят за яйца руководителей от выводных до главняка и "колпак" на сотовую связь с этих территорий, так и будет "Вам звонит служба безопасности сбербанка". Законы пишутся только для законопослушных.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1