В гимназии на Петроградской стороне Роспотребнадзор изучает пищеблок. Учащиеся почувствовали себя скверно

7

Родители учеников 85-й гимназии Петроградского района Петербурга подозревают отравление у своих детей после первого учебного дня на неделе. О том, что некоторые гимназисты почувствовали себя скверно, «Фонтанке» 19 октября рассказали читатели.

У детей, по словам родителей, слабость, рвота, некоторым пришлось вызывать скорую помощь. Все эти случаи описываются в родительских чатах. Сообщается, что предшествовали недомоганию печень и пюре в столовой.

«Видели, как девочку лет 13 минут 5–7 рвало на скамейке около площади. Была большая лужа. С ней был папа — еле поднял ее и отвез домой», — написала мама четвероклассника.

«Вчера шла мимо школы в 21:30, там очень активно намывали зону приготовления еды», — добавила другая женщина.

Директор гимназии Николай Смирнов подтвердил, что в учреждении работают сотрудники управления Роспотребнадзора. Также он рассказал, что контракт на поставку питания у них заключен с «Фирмой Флоридан».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Почему-то, по приходу "флоридан", стоимость льготного обеда в школе упала до 161.99 со 167 рублей, после смены комбината питания с 06.11.2020 года. Пусть прокуратура проверит! Все данные предоставлю!

Питание в гимназии в этом году очень испортилось на вкус, видимо, по причине смены комбината-поставщика . Плюс обилие сладостей в буфете, вместо нормальной еды, чего раньше не было. Что касается отравления, сомневаюсь, что столовая виновата, думаю, все доброкачественное, просто невкусное.

Еще путь проверят почему в одном из вторых классов ходит 10 человек! Все болеют а карантин не вводят!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1