Маленький петербуржец упал в горячий гейзер в Таиланде. Деньги на его лечение собрали благотворители

7

Посольство России в Таиланде на своей странице в Facebook 19 октября рассказывает о состоянии юного петербуржца Миши, который 4 октября упал в гейзер в парке во время поездки с мамой в Чиангмай.

Сообщение об инциденте появилось в группе россиян, которые живут в Паттайе. По их данным, ребенок получил ожоги стоп, рук и живота и был госпитализирован в госпиталь Чиангмая.

Как сообщает посольство, по инициативе Фонда Православной церкви в Таиланде был начат сбор средств в помощь на оплату лечения мальчика. За неделю в общей сложности была собрана 621 тыс. батов (т. е. почти 20 тыс. долл. США), благодаря чему удалось оплатить расходы по лечению.

«Несколько дней назад Миша был переведен в Бангкок и в настоящее время находится в госпитале Чулалонгкорн, где ему оказывается профильная квалифицированная помощь. Лечение предстоит долгое», — сообщает дипмиссия.

Медуслуги и деньги на восстановление, сообщает посольство, готов оплатить глава корпорации «Си-Пи Груп» г-н Супакит Чираванон, который долгое время был почетным консулом России на Пхукете, а ныне назначен почетным консулом России в Чиангмае.

Как сообщали СМИ, семья мальчика приехала на отдых в Таиланд, но из-за пандемии им пришлось там несколько задержаться. Инцидент случился за несколько дней до возвращения в Петербург.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

тоже удивило, поездка в тай сейчас на двоих обойдется от 200к. минимум. если семья легко может себе позволить такие расходы, то почему они побираются на лечение ?

Они что, страховку не купили?

Страховка для слабаков. Только сборы, только хардкор. Правда как они там оказались совсем непонятно. Что бы сейчас приехать в Таиланд надо иметь достаточно большую сумму денег на счетах и внезапно страховку. Времена, когда можно было купить билеты за 25тр прошли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1