Смольный не планирует вводить платный въезд в центр Петербурга

29

Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Андрей Левакин подтвердил, что в планах правительства не значится введение платного въезда в исторический центр города.

«В Санкт-Петербурге не будет платного въезда», — подчеркнул Левакин в ходе транспортного форума 19 октября. Он объяснил, что в городе меняется характер корреспонденций. Кроме того, не сформирован объезд центра и Смольный не видит необходимости ограничения движения.

Ранее вариант с платным въездом оказался в комплексной схеме организации движения до 2035 года, говорили об этом и чиновники. Однако Левакин существование таких планов опровергал.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Введёт внепланово

Для того, чтобы привести транспортную ситуацию в Центре к нормальному состоянию даже придумывать ничего не надо. Всё давно придумано. ZTL называется. В переводе с итальянского Зона Ограниченного Движения - проезд только для автомобилей МЕСТНЫХ жителей, ОТ и коммунальных служб. Так закрыты центры всех городов Европы. И если убрать гостевой и транзитный трафик и, главное, возможность заехать и припарковаться на небольших улочках, трафик на транзитно-каркасных сократится автоматом %% на 80.

Пока Смольный, ЗАГС, Газпромнефть, Невская Ратуша и остальные структуры из центра не уедут, платного въезда в центр не будет. Кроме указанных структур в центре города куча бизнес-центров

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1