В УК объяснили, почему в квартире на Васильевском острове обрушился потолок. Протечка ни при чем

3

В одной из квартир дома 23 на 10-й линии Васильевского острова в Петербурге 17 октября на жильцов начали сыпаться куски штукатурки. В качестве предварительной причины инцидента была названа протечка.

18 октября управляющая компания «Возрождение», ответственная за дом, прокомментировала произошедшее.

«Несущие конструкции, а именно металлические балки, в эксплуатационном состоянии. Деревянная подшивка потолка имеет дефекты и поражения. Собственниками квартиры выполнены работы по устройству в комнате натяжного потолка, в результате чего был нарушен воздухообмен. На момент осмотра протечки кровли и инженерных коммуникаций отсутствуют», — гласит запись, опубликованная в официальном сообществе «Возрождения».

Фото: УК «Возрождение»
ПоделитьсяПоделиться

В УК добавили, что специалисты МЧС сняли слабо державшиеся слои штукатурки с потолка. Компания планирует отремонтировать и заменить два «квадрата» деревянной обшивки.

В результате инцидента никто не пострадал.

Фото: УК «Возрождение»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Я не специалист в этом вопросе, но, после прочтения, почему-то вспомнила вот это:
"Оперативно – розыскными мероприятиями было установлено: гражданин Иванов В.В. такого-то числа стоял на мосту и производил манипуляции со скотчем.
При порыве ветра он запутался в скотче, перегнулся через парапет и упал в подвешенную под мостом спортивную сумку. Лямки сумки оборвались и Иванов В.В. упал в реку (лямки в самом деле были оборваны). Течение в реке составляет столько-то км/ч. Из-за трения молнии сумки о камни дна сумка застегнулась.
Отказать в возбуждении уголовного дела по статье 105 УК РФ за отсутствием состава преступления."

Вот сразу видно профессионалов с качественным оборудованием.
Без вскрытия дранки легко определили состояние перекрытия. А оно ведь не факт что металлическое. Если та был капремонт в 60-70, то деревянные балки менялись на металл по состоянию. Вполне может быть винегрет.
А вот с натяжными потолками это болезнь. как и демонтаж вентиляционных решёток в полах. Снимают старый паркет, или застилают его ламинатом поверх. Вентиляции ликвидируют. Снизу всё прикрыто ПВХ. Здравствуй плесень и гниль.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...