Экс-госсекретарь США Пауэлл умер от коронавируса

12

Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл скончался от осложнений после COVID-19. Об этом 18 октября сообщает CNN со ссылкой на семью политика.

«Первый темнокожий госсекретарь США Колин Пауэлл, чье руководство <...> помогло сформировать американскую внешнюю политику в последние годы <...> умер от осложнений, вызванных COVID-19», — говорится в сообщении.

Родственники Пауэлла рассказали, что он был полностью вакцинирован. По их словам, из жизни ушел «великий американец». Он скончался в возрасте 84 лет.

Пауэлл начал политическую карьеру после службы во Вьетнаме. Он стал первым чернокожим советником по национальной безопасности во время президентства Рональда Рейгана. В мире он запомнился как человек, демонстрировавший на заседании ООН пробирку с якобы биологическим оружием Саддама Хуссейна. В 2004-м Пауэлл объявил о своей отставке с поста государственного секретаря. В последний год жизни он дал интервью, в котором заверил, что Россия — не враг Америки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Прививался, видимо, так же, как и пробирочкой потряхивал - чем-то "липовым".

США устами этого господина лгали в ООН на весь мир, о том, что в Ираке обнаружено бактериологическое оружие, что дало США в глазах мира формальный повод для вторжения в страну, фактическому её уничтожению с порождением гражданской войны и вала террорестических актов с жертвами среди мирного населения до 1 млн. человек. Весь этот рукотворный геноцид и хаос способствовали образованию террорестической организации, которая запрещена к упоминанию ...

А разве вакцинированные могут умереть от коронавируса? Чета меня терзают сомнения. Может быть, все-таки новичок?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...