Годовалой Владе срочно требуется помощь

У Влады раньше времени срослись кости черепа. Из-за этого растущему мозгу не хватает места, внутричерепное давление увеличивается, девочку мучают сильные боли. Влада уже перенесла одну операцию, но она не решила всех проблем — развилась деформация черепа. Девочке срочно необходима ещё одна операция. Её проведут бесплатно, но за титановые пластины, с помощью которых восстановят форму черепа, нужно платить.

1
ПоделитьсяПоделиться

Влада Трофимова, 1 год.

Тригоноцефалия, обширный костный дефект лобной области, вторичная деформация черепа после краниоэктомии.

Спасёт операция с использованием титановых пластин. Не хватает 159 326 рублей.

Влада родилась в срок, но роды были очень тяжёлыми. Врачи диагностировали ишемические изменения мозга. Девочка с трудом смогла восстановиться. К двум месяцам она уже развивалась в соответствии со своим возрастом.

Но было и то, что очень беспокоило родителей, — малышка плохо спала, часто плакала. Когда Владе было три месяца, мама заметила, что у дочки неестественно выпирает родничок, потом появилось косоглазие. Владе сделали КТ, которое показало, что лобные и теменные кости черепа уже срослись. Мозгу не хватает места. Это привело к росту внутричерепного давления. Именно поэтому она не могла спать и часто плакала. Нужно было срочно делать операцию.

В сентябре 2020 года тюменские специалисты попытались разъединить сросшиеся швы и провели малоинвазивную операцию. Влада очень тяжело её перенесла. Произошёл серьезный откат в развитии. Только регулярные занятия со специалистами помогли наверстать упущенное.

Но самое страшное было впереди. Со временем у Влады стал неестественно выпирать лоб, появилась большая шишка. При этом головка девочки совсем не росла. Тогда семья обратилась за помощью к столичным медикам.

В Морозовской больнице в Москве Владе провели обследование. Оказалось, что кости черепа деформировались. Чтобы спасти девочку, ей необходимо срочно провести ещё одну операцию — краниопластику. При такой операции правильную форму черепа восстанавливают с помощью титановых пластин. Мозг девочки сможет нормально расти и развиваться.

Саму операцию проведут бесплатно. Но стоимость титановых пластин, которые изготавливают индивидуально для каждого пациента, не покрывается за счёт бюджетных средств. Семья должна оплатить их самостоятельно, а это 404 400 рублей. У родителей Влады нет таких денег, а операция нужна срочно. С каждым днём ожидания девочке становится хуже. С каждым днём ожидания ей будет всё сложнее восстановиться.

В сборе средств на операцию семье Влады помогает петербургский благотворительный фонд «Алёша». На данный момент собрано чуть больше половины необходимой суммы.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

404 400 рублей для начала. Потом столько же ежегодно и пожизненно с поправкой на инфляцию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...