Петербург в четвертой волне: в больницах лежат почти 7500 человек с COVID-19, по домам — еще 35 тысяч

Число петербуржцев с коронавирусом в больницах и на амбулаторном лечении продолжает увеличиваться, следует из эпидемиологической справки Смольного от 18 октября.

75

За минувшие сутки в больницы Петербурга поступили 396 пациентов. Всего в стационарах находятся уже 7 413 пациентов. Запас коек пока есть — всего развернуто 9 488 мест. Часть пациентов — 654 человека — находится в реанимации, а 324 — на ИВЛ. Еще 387 — в «Ленэкспо», а 636 — в пансионате «Заря». На амбулаторном лечении с COVID-19 и пневмониями — 34 959 жителей.

Первично привит за минувшие сутки 2 641 человек. Прошли полный цикл, включая и один укол «Спутником Лайт», — еще 4 439 петербуржцев. Всего в городе на Неве полностью вакцинированы 1,78 млн жителей. В запасе еще 887 тысяч доз препаратов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (75)

"Спутник V" может получить постоянную регистрацию в России через пару недель!))))))
Для обычных граждан это не влечет каких-либо существенных изменений, отметил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург
Это в официальных новостях за сегодня, так что уколотым привет!

так может прекратить заниматься делом на букву "О" ? от гриппа прививали на рабочих местах, по сути: приезжали в школу, офис... и тихо спокойно прививали сколько нужно и быстро. с ковидом один сплошно идиотизм и "о": госуслуги, какие-то формальные терапевты, подписи, потом еще чего-то выжидать...ПОЛТОРА ЧАСА на долбаный укол. базар на всю страну. ну организуйте нормально по человечески соответственно 21 века. привейте людей на рабочих местах. и ненадо мне рассказывать чего и где сложно и чего не хватает. от гриппа могут, значит и от ковида могу.

Я один живу не в ногу со временем? При довольно большом количестве знакомых многие болели в то время, когда в стране заявляли то улучшение, то ухудшение обстановки, болели по-разному, были и лёгкие дома и тяжёлые в больницах. Некоторые успели уже переболеть по два раза.
Сейчас, при "четвёртой волне", кошмарных цифрах статистики и т.д. и т.п. в своём окружении что-то почти не вижу больных ковидом, в отличие от прошлого года и начала этого. Не вырисовывается картина...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1