Стартовала эстафета олимпийского огня зимних Игр-2022 в Пекине

0

Огонь зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине зажжен в Древней Олимпии 18 октября. Как сообщили на официальном сайте Международного олимпийского комитета, мероприятие прошло в присутствии президента Греческой Республики Катерины Сакелларопулу, президента МОК Томаса Баха, главы Национального олимпийского комитета (НОК) Греции Спироса Капралоса, других официальных лиц. Зрители на церемонию не допущены в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса.

Огонь в факеле зажгла при помощи параболического зеркала от солнечных лучей верховная жрица — актриса Ксанти Георгиу — на алтаре древнегреческого храма Геры.

Первым факелоносцем эстафеты олимпийского огня в Греции стал горнолыжник Иоаннис Антониу, который участвовал в эстафете огня Игр 2014 года в Сочи, а также нес греческий флаг на закрытии Олимпиады-2018 в Пхенчхане.

Из-за эпидемии коронавируса организаторы также отказались от традиционной эстафеты олимпийского огня по Греции. Вместо этого огонь пронесли только от древнего стадиона до находящегося неподалеку памятника основателю современных Олимпийских игр — французскому барону Пьеру де Кубертену. Далее его перевезут на афинский Акрополь, где он проведет ночь.

19 октября огонь будет передан китайской делегации на официальной церемонии на историческом беломраморном афинском стадионе «Панатинаикос».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1