«Тулунский маньяк» получил 24 года колонии

14

Житель Тулуна получил 24 года лишения свободы в колонии строгого режима за серию нападений, изнасилований и убийств женщин в 2000–2019 годах. Приговор опубликован на сайте Иркутского областного суда 18 октября.

Имя фигуранта дела суд не разглашает. В СМИ он получил прозвище «тулунского маньяка». Мужчину задержали в 2019 году. Вычислить преступника удалось благодаря экспертизе ДНК, сообщал СК в 2019 году. К расследованию привлекли полицейских, поймавших «ангарского маньяка» Михаила Попкова, убившего более 80 человек.

Мужчину, как писали местные СМИ, изобличили по меньшей мере в 27 изнасилованиях и двух убийствах, но в уголовном деле остались только два изнасилования и два убийства: расследование части сексуальных преступлений продолжается, но по многим истекли сроки давности. Кроме того, во время печально известного тулунского наводнения часть материалов и вещественных доказательств погибла, а часть оказалась безвозвратно испорчена.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Собчака уже в стойке?

Мдэ, два доказанных убийства и вместо пожизненного или казни - 24 года.
А в других делах ни убийств, ни изнасилований, ни даже избиения, а лишь обвинения по фото и по 15 лет за измену родине.
Да... такой чудо-парламент, который нобелевку хочет отбирать, еще и не такое выдумает.

Все довольны? Вот кормите его теперь, обувайте, одевайте. А он раз в месяц о пересмотре и помиловании писать будет и выйдет по УДО лет через десять.. Эх, страна, страна...(

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1