Оперштаб насчитал Петербургу коллективный иммунитет почти в 60%, но число вакцинированных не совпало с городскими измерениями

Российские власти запустили прививочный счетчик. По данным оперштаба, в Петербурге на 100 тысяч больше вакцинированных, чем по данным Смольного.

19

На сайте портала «Стопкоронавирус.рф» появились данные об уровне коллективного иммунитета как в целом по России, так и по отдельным городам. Всего по состоянию на 15 октября прививку первым компонентом вакцины сделали 51 млн человек, полную вакцинацию прошли 47,5 млн. Уровень коллективного иммунитета оценен в 45%.

В Петербурге уровень иммунитета оценивается в 58%. Для сравнения: в Ленинградской области — 35%, в Москве — 61%, Московской области — 64%.

Из пяти параметров, на основе которых формируется статус региона, свободного от ковида, Петербург соответствует только одному — нужному охвату тестирования. По заболеваемости, доле коллективного иммунитета и доле свободного коечного фонда, а также числу пациентов на ИВЛ Северная столица до такого статуса не дотягивает.

При этом данные оперштаба о количестве вакцинированных не совпали с городскими. Ранее власти Северной столицы сообщали, что в Петербурге полностью вакцинированы 1 776 083 жителя. По данным оперштаба, их 1 892 624, то есть на 110 тысяч больше. «Фонтанка» задала вопрос о причинах расхождения комздраву.

В июле вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что показатель коллективного иммунитета должен достичь 80 процентов взрослого населения. В эту категорию входят перенесшие COVID-19 или сделавшие прививку в последние полгода, а также те, кто болел или привился раньше, но прошел ревакцинацию.

Переболевшими в Петербурге числятся 606 786 человек. Таким образом, можно предположить, что расчет доли коллективного иммунитета оперштаба делался от взрослого населения, а не от всех жителей, но учитывал всех переболевших, а не только тех, кто перенес заболевание за последние полгода. От общего населения Северной столицы сумма вакцинированных и выздоровевших (2,5 млн человек) составляет около 46%.

© Фонтанка.Ру

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

я вообще не понимаю, что происходит. Если убрать hobosti , обычные будни и выходные. Даже никаких соплей, кашля. Наверное для ковида надо начать паниковать, сидеть на удалёнке, ездить в пробках на машине и носить по 3-4 часа маску, и можно жрать какие-нибудь таблетки. При этом не надевать шапку, есть фаст-фуд и суши из доставки, ходить в модных джинсах, чтобы ноги мёрзли, мотаться по городу в ущерб нервам в поиске кешбека и акций, и ещё главное - работать на нервной денежной работе, чтобы платить ипотеку. Потом бегать рефинансировать её.
Образ жизни и беззащитность перед навязанными ценностями производят болезни, которые потом подмажут под ковид.

Да не будет никто уже вкалывать себе вакцину. Кто хотел и кого принудили уже вкололи себе вакцину. Остальные уже не будут ничего себе вкалывать.
И никакой рекламой вакцинации не заставишь людей вакцинироваться.
Не хотят и всё.
Все ждут, когда официально объявят, что ковид побеждён. Всё.

Мадам Вакцина продвигает интересы мужа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...