С неустойчивыми прояснениями. Погоду в Петербурге определяет холодный северный циклон

Не больше восьми градусов тепла, дожди и порывистый ветер в прогнозе Гидрометцентра на 16 октября. Над городом завис североатлантический циклон.

1

По данным синоптиков, дождь возможен «небольшой и умеренный», а ветер с порывами до сильного. Температура до +8 днем и на пару градусов ниже ночью.

Специалист погодного центра «ФОБОС» Михаил Леус добавил, что прояснения будут неустойчивыми, а по области местами возможен мокрый снег. «Смещаясь дальше на восток, он выйдет своим центром на север Карелии и начнёт поставлять в регион массы более холодного воздуха», — описал синоптик движение циклона.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Синоптики рассказали, почему в Петербурге холодно.
Да вы что ❗
Оказывается, самый северный город миллионер — это Санкт-Петербург, население которого составляет более миллиона человек.
Географические координаты самого северного города мира с населением свыше миллиона человек – 59°57′ с. ш. и 30°19′ в. д. Из крупных городов Европы на приблизительно такой же широте расположены столица Финляндии Хельсинки и шведская столица Стокгольм.
Крупные города Канады – Торонто, Онтарио, Квебек, находятся намного южнее. Население Хельсинки составляет около 580 тыс. жителей, в Стокгольме же проживает порядка 800 тысяч человек. При этом в российской северной столице живёт не просто больше миллиона петербуржцев, её население составляет около 5 миллионов человек – это 5−й по численности город Европы после Стамбула, Лондона, Парижа и Москвы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1