В Финляндии утвердили требование о двойном тестировании для въезжающих в страну

31

Парламент Финляндии утвердил требование о двойном тестировании для въезжающих в государство. Если у пассажира нет справки о вакцинации, он должен сделать первый тест в стране отправления, а второй — уже в Суоми.

Как сообщило издание Yle 15 октября, прибывающий в страну обязан предъявить на границе документы, которые подтвердят, что он либо переболел коронавирусом не более шести месяцев назад, либо прошел полную иммунизацию, или сделал тест на коронавирус перед приездом.

Кроме того, парламент одобрил законопроект о введении коронапаспорта. Одновременно с этим депутаты проголосовали за продление ограничительных мер на въезд в страну до конца года. Закон начнет действовать в полночь.

Специальный документ будет действовать как альтернатива ограничительным мерам. Его смогут требовать у лиц от 16 лет. Так, например, рестораны смогут избежать ограничений, если заведение посещают строго по коронапаспортам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

На каком языке предъявлять финнам результат ПЦР, сделанный в стране убытия, например, в России, что-нибудь об этом говорится? Где в Хельсинки можно сделать самый недорогой второй тест? Какие кары могут быть ниспосланы, если его не сделать? Штраф? Сколько в деньгах? У кого есть соответствующая информация?

Тесты и вакцины теперь новая мировая «нефть», можно качать и качать. Тест 1-2-3 раза, жижей кольнись не раз а 3-4-5 бустеры иначе без куарчика.
Всем чинушам плевать на людей на бизнес, их зарплата капает на карту хоть карантин, хоть война. Им пофигу.
Но остались ещё люди думающие что этим коронодебилизмом власть о них «заботится».

По ходу, без сертификата о вакцинации скоро вообще за границу не пустят. Антивакцинаторам большой привет. За сыром их не пустят в Финляндию)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1