Петербургу добавили коек. Городская больница № 2 снова начнет прием пациентов с коронавирусом

4

Городская многопрофильная больница № 2 в Петербурге с 00 часов 16 октября открывает прием пациентов с ковидной пневмонией, среднетяжелым и тяжелым течением коронавирусной инфекции.

В медучреждении в Учебном переулке остановлено оказание плановой и экстренной помощи. Там развернуто для пациентов с ковидом 1 011 коек, из них 86 — реанимационных (в обычное время — 1 205 коек). В ночь на субботу скорая помощь начинает доставлять туда инфицированных пациентов.

В условиях роста заболеваемости «двойка» всегда перепрофилируется под ковид — оказание плановой и экстренной помощи останавливается на неопределенное время — пока не начнет снижаться заболеваемость ковидом. Нынешнее перепрофилирование — уже четвертое.

Обычно больницу в Озерках переводят в инфекционный режим после Мариинской больницы. На этот раз Мариинская дольше остается в системе оказания экстренной помощи нековидным пациентам — в ней в городе очень большая потребность.

С 15 октября добавлена 151 койка к инфекционному фонду Александровской больницы. Ранее он составлял 400 коек. Больница продолжает частично оказывать плановую и экстренную помощь неинфекционным пациентам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

"Добавили коек" - это открытие больницы, а не лишение граждан медпомощи.

Опять у нас четыре городских больнички для экстренной помощи останется...

идея плоха, судя по собственному опыту. двойка имеет кардиологию,а меня "наградили" ковидом в Алмазова,не имевшим ковидного отделения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...