Режим ЧС ввели в микрорайоне Екатеринбурга из-за горящего торфяника

0

Власти Екатеринбурга с 15 октября ввели режим чрезвычайной ситуации локального характера в микрорайоне Солнечный, который накрыло смогом из-за горящего торфяника. Об этом говорится в пятницу на сайте городской администрации.

«Администрация города Екатеринбурга выпустила постановление о введении с 15 октября 2021 года режима чрезвычайной ситуации (ЧС) локального характера на территории, прилегающей к Солнечному микрорайону в районе горения торфа», — отмечается в сообщении.

Руководителю администрации Чкаловского района совместно с комитетом административных органов Екатеринбурга поручено осуществить план мероприятий по минимизации последствий ландшафтного пожара. В ликвидации возгорания задействованы 130 пожарных и 33 единицы техники.

«Фонтанка» писала, что несколько районов Екатеринбурга оказались затянуты смогом. По словам местных жителей, в Солнечном видимость почти нулевая. В аэропорту Кольцово массово задерживали рейсы, ГИБДД перекрывала дороги, как минимум одну школу отправили на дистант.

Проверка регионального Управления Роспотребнадзора нашла в воздухе превышение концентрации вредных веществ. Ведомство советует горожанам поменьше находиться на улице, больше пить и занавешивать окна влажной тканью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...