Петербургский производитель искусственного мяса «Митлесс» хочет построить новый завод в городской ОЭЗ

4

Петербургский производитель искусственного мяса «Митлесс» ведет переговоры с властями города о запуске нового производства на территории Особой экономической зоны. Об этом рассказал сооснователь компании Иван Иванов в ходе делового завтрака, организованного объединением «Рестоград» 15 октября.

По словам предпринимателя, компания составила заявку и в ближайшее время представит ее на рассмотрение властей.

Новый завод может занять площадь 1 тыс. кв. м и сможет выпускать до 150 тонн продукции в месяц, что в пять раз мощнее, чем действующая площадка в районе Парнаса. Параллельно компания ведет поиск инвесторов.

«Митлесс» выпускает фарш, котлеты, сосиски из растительного мяса (соевого изолята). Пока продукция представлена в основном в интернет-магазинах.

Проектирование ОЭЗ на Парнасе с уклоном в пищевые технологии может начаться в 2022 году, площадка должна заработать к 2024 году. Одним из главных направлений власти города видят технологии искусственного мяса.

В управляющей компании ОЭЗ Петербурга сообщили, что пока не ознакомились с заявкой «Митлесс».

«Целесообразность размещения инвестпроекта в ОЭЗ может быть оценена после поступления заявки в управляющую компанию. Среди требований к потенциальным резидентам ОЭЗ - наличие технико-внедренческой составляющей проекта, а также максимально эффективное использование земельных ресурсов Санкт-Петербурга с учётом бюджетных вложений в развитие инфраструктуры площадок ОЭЗ», - прокомментировала генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

"не пойду я есть фальшивого зайца"

искусственное мясо.... приятного аппетита

Бисексуал Клаус Шваб велел кормить гоев траканьим мясом и нефтяным майонезом

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...