Инновации со вкусом мяты. В новой ОЭЗ Петербурга разместят производство пищевых ингредиентов и ароматических добавок

0

Третья площадка Особой экономической зоны Петербурга, создание которой планируется в промзоне «Парнас», будет направлена в том числе на производство ингредиентов для пищевой промышленности. Об этом рассказал советник главы Технопарка Петербурга Александр Коценко в ходе делового завтрака, организованного объединением «Рестоград» 15 октября. Сейчас 80 % этой продукции импортируется, уточнил он.

«Будем привлекать всё, что связано с пищевой промышленностью, либо новые ингредиенты, либо продукты, либо то, что на территории России не производится. Сейчас выделено 20 позиций по ингредиентам, которые имеют инновационные ниши на территории РФ», — отметил Александр Коценко. В качестве примера он привел ментол кристаллический. «Здесь лидируют индусы, работаем с индийской торговой палатой, которая готовит делегацию», — добавил советник.

Ранее глава комитета по промышленной политике Кирилл Соловейчик сообщал, что в числе резидентов новой ОЭЗ городские власти видят «инновационные компании, осуществляющие разработку технологий и компонентов для пищевой промышленности», а также «R&D центры крупнейших производителей продуктов питания и их компонентов».

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...