Взятки за «откос» от армии. Бывший главный призывной врач Петербурга проведет 8 лет в колонии

Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор бывшему председателю военно-врачебной комиссии города Самиру Мурсалову. Он с группой соучастников брал взятки, а взамен помогал молодым людям избежать армии.

41

Как сообщает 15 октября объединенная пресс-служба городских судов, план у мужчины возник не ранее апреля 2009 года. Он решил брать деньги за недостоверное признание призывников ограниченно годными к службе по состоянию здоровья, и затем комиссия освобождала их от армии.

Сумма восьми взяток, к получению которых были причастны еще восемь человек, составила в общей сложности чуть больше 1 200 000. По статьям о взяточничестве и посредничестве Мурсалов получил 8 лет в колонии строгого режима.

ПоделитьсяПоделиться

Сроки получили еще трое фигурантов: Сергей Круподеров и Владимир Качко — 7,5 года условно (с 3 и 3,5 года испытательного срока), Дмитрий Беда — 7 лет условно (с 2 годами испытательного).

Четверо — Андрей Иванов, Андрей Сорочинский, Александр Фильков и Вадим Виноградов — обязаны заплатить штраф в 100 тысяч рублей, а Марина Кравцова — 130 тысяч рублей.

Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга / telegram

Дело «белых билетов» началось в декабре 2015 года после задержания сотрудницы горвоенкомата Ольги Леоновой при получении 130 тысяч рублей. Мурсалова отправили в СИЗО в апреле 2016 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Ну, по-моему, это перебор. Порой за убийство меньше дают. А тут - благое в общем-то дело...

Потом эти откошенные по митингам шляются

Должны дать звезду героя, за то, что отмазывал подростов от позора!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1