Гардероб на всю жизнь изъяли на Пулковской таможне у прилетевшего из Турции петербуржца

2

Багаж двух граждан Азербайджана поразил сотрудников Пулковской таможни своим объемом. Дубленки, джинсы и сапоги мужчины, как они уверяли, везли для себя и друзей.

Как сообщает пресс-служба СЗТУ 15 октября, иностранцы прилетели в Петербург на борту самолета из Стамбула и при прохождении таможенного контроля выбрали «зеленый» коридор. Во время досмотра их багажа сотрудники ведомства только в сумках одного из них нашли дубленки, мужскую и женскую одежду, обувь, головные уборы разных размеров — всего 165 изделий общим весом 88 килограммов.

ПоделитьсяПоделиться

У второго иностранца в шести сумках нашли порядка 300 наименований одежды и обуви всего на 120 килограммов.

СЗТУ

Оба заявили, что везли гардероб для личного пользования и подарков друзьям в России.

Но таможенники им не поверили и посчитали, что товар перемещался через таможенную границу с нарушением таможенного законодательства, а также КоАПа.

«В действиях обоих граждан усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ — недекларирование товаров», — сообщили в ведомстве.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А почём сейчас перевозка 1 кг багажа самолётом? Когда 'перегруз' от того, что в билете, у всех авиакомпаний вес багажа, без доплаты перевозимого, разный, но что-то мне подсказывает, что турецкий ширпотреб дешевле на рынке купить...

Что значит "не поверили" ? Надо заранее готовить список родственников и заверять у нотариуса ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...