Томский губернатор предупредил о «десятой волне коронавируса»

7

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил, что Россию ждут всё новые волны коронавируса, если темпы вакцинации останутся такими же низкими. Глава региона 15 октября выступил с видеообращением к населению.

«Лекарства от ковида не было и нет. Единственный способ обезопасить себя — это вакцина. Но если мы будем прививаться такими темпами, то встретим не только четвертую, но и пятую, и десятую волну эпидемии. Давайте ответим себе на вопрос: мы этого хотим?» — сказал Жвачкин.

Он также заявил, что в Томской области с 15 октября вводят обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан, а с 8 ноября — ограничения на посещение мест с массовым скоплением людей. По словам губернатора, около 98 % госпитализированных с коронавирусом не привиты. Жвачкин напомнил, что в СССР 100 % людей прививались от полиомиелита, оспы, кори и других заболеваний — и это не сделало людей слабее.

«Но ведь вакцины от ковида создаются на тех же заводах теми же профессионалами. Ведь наша школа вирусологов одна из сильнейших в мире. Почему же теперь мы стали слушать дилетантов из Интернета? Нужно бояться не вакцины, нужно бояться умереть», — подытожил томский губернатор.

Напомним, в России второй день подряд устанавливаются рекорды по количеству заболевших и умерших от COVID-19 за сутки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Эх правильно 1 Президент России сказал
"Возраст политика — 65 лет, а после этого он впадает в маразм."
И посмотрите на 80 - 90% Всех членов Госдумы , Региональных Правительств , Губернаторов Регионов они полностью подпадают под эту Цитату ... выводы делайте Сами если думать своей Головой хоть кто то может еще .

Какая 10 Волна я вот живу Хожу по улицам и не разу не было НИ КАКИХ СИМПТОМОВ COVID19 , и да может он существует но в России он ( COVID19 ) используется для Ограничения прав Граждан Страны потому что я адекватный человек и если я за 2 - 3 Года ведя Активную жизнь не Заболел то почему я должен Рисковать Здоровьем идя Куда то Делать ПЦР и Так Далее ! ! !

Австралия в натуре,они повторяют одну методичку о вечности ковида и прививок. Уколовшись раз,население ложится на вакцинный конвеер до своего час Х.Бустеры не за горами.

Просто парад какой то, тех самых "лавровых".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1