Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

771мм

44%

Подробнее

Пробки

3/10

Пожарные прочесывали квартал в поисках утечки газа, а в итоге нашли вонючий фрукт

5555

Забавный случай произошел в столице Австралии — городе Канберре 15 октября. Как сообщает The Washington Post, около полудня пожарные были направлены в один из районов столицы, так как местные жаловались на сильный запах газа.

Один из жителей Канберры Фуонг Тран пошутил на своей странице в соцсетях, что это не газ, а просто кто-то ел вонючий дуриан — фрукт из Юго-Восточной Азии, приятный на вкус, но с невыносимым для многих запахом.

Шутка Трана оказалась пророческой — через час экстренное ведомство сообщило, что во время осмотра одного из домов его владельцы подтвердили, что вонял на всю округу, скорее всего, их дуриан.

«После непродолжительного расследования экипажи подтвердили, что причиной инцидента был дуриан, — написало агентство в Facebook. — Плод издает очень резкий запах, который может разноситься на некоторое расстояние».

Дуриан нередко становится причиной эвакуаций. Так, в 2018 году в Мельбурне из здания Королевского технологического института вывели 600 человек, а после пожарные в одном из шкафчиков нашли забытый подгнивший фрукт.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close