Суд в Петербурге приговорил следователя-взяточницу к пяти годам лишения свободы. В колонию она отправится через семь лет

Суд в Петербурге приговорил следователя к пяти годам колонии по делу о взятках

24

Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил старшего следователя по особо важным делам Светлану Михайлову к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Однако отбывание наказания отсрочили до 2028 года, когда ее дочери исполнится 14 лет.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга 14 октября, ранее женщину обвиняли в получении взятки, позже ее действия переквалифицировали на покушение на мошенничество.

Ранее следствие установило, что Михайлова решила получить взятку от фигурантки уголовного дела, просившей изменить ей меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Михайлова потребовала за услугу не менее миллиона рублей, а впоследствии увеличила сумму еще на 200 тысяч.

«В своем кабинете в здании ГСУ ГУ МВД на Лиговском проспекте Михайлова 30.11.2019 г. получила 600 000 рублей. Днем 13.03.2020 Михайлова, находясь в автомобиле Range Rover возле здания ГСУ ГУ МВД, получила еще 400 000 рублей. Третий акт криминального «балета», считает следствие, исполнен 19.05.2020 года — но уже в автомобиле Skoda Kodiaq на улице Тюшина. Обвиняемая якобы получила 120 000 рублей», — сообщили в пресс-службе.

После произошедшего женщину задержали, было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, по данному факту проводится служебная проверка. По ее результатам сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Ну, реально уже пора признать и, переименовать Россию в Африку! Как Вождь решил, - так тому и быть! ) А вождей.. - много!) На каждой.. ветке! )

А вы отделе разбора Калининского ГИБДД бывали? Есть там одна особа с погонялом терминатор. Советские продавщицы отдыхают. Хамство и наезды. А ведь у нее и начальство есть...

В качестве кого и где будет трудиться не покладая рук взяточница в ожидании срока и с какой периодичностью ей предстоит рожать, чтобы вообще избежать заключения?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...