Публикации без маркировки. Роскомнадзор нашел у «Дождя»* нарушение закона об иноагентах

5478
ПоделитьсяПоделиться

Телеканал «Дождь»* (СМИ, включённое Минюстом в список организаций, выполняющих функции иностранных агентов) получил уведомления от Роскомнадзора о нарушении закона об иноагентах. Речь идет о распространении информации о них без маркировки.

Как сообщается 14 октября на сайте канала, РКН вызвал гендиректора «Дождя» Наталью Синдееву и главного редактора сайта Владимира Моторина в свое управление для составления протоколов.

Претензии Роскомнадзора, по информации «Дождя», связаны с публикацией под заголовком: «Новая зачистка — кто следующий за «Проектом»** (организация, признанная в РФ нежелательной), как Россия начала охоту на экс-директора ФБК*** (признан иноагентом в 2019 году, экстремистской организацией и ликвидирован в 2021 году), почему сейчас не остановить третью волну ковида». Однако в чем конкретно состоит правонарушение, не уточняется.

Нарушителям грозит штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей для должностных лиц и в размере от 40 до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

*Телеканал «Дождь» — СМИ, включённое Минюстом в список организаций, выполняющих функции иностранных агентов.

**«Проект» — организация, признанная «нежелательной» на территории РФ.

***ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) — признан иноагентом в 2019 году, признан экстремистской организацией и ликвидирован в 2021 году.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close