«В бой идут одни старики». Глава Минздрава призвал на работу пожилых медиков, ушедших на пенсию во время пандемии

Мурашко предложил вернуться к работе медикам, ушедшим на пенсию из-за рисков для здоровья

38

Михаил Мурашко предложил вернуться к работе медикам старших возрастов, уходившим на самоизоляцию из-за рисков для здоровья. Об этом глава Минздрава заявил 14 октября на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

«Часть медработников старших возрастов перед началом COVID-19, поскольку были объявлены мероприятия по изоляции лиц старшего возраста, ушли на пенсию. Сегодня уже есть вакцина, мы обращаемся к медработникам, к тем, которые ушли, когда были риски для здоровья и жизни, отошли от медицинской практики. Мы предлагаем вернуться, и сегодня вакцинация помогает защитить жизнь и здоровье, поэтому предлагаем вернуться на свои рабочие места», — сказал Мурашко (цитата по РИА Новости).

Глава Минздрава добавил, что сейчас в России на лечении от COVID-19 находятся более 1,1 млн пациентов. «Это высочайшая нагрузка и на амбулаторную, и на стационарную систему», — подчеркнул он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Ну не знаю... Ещё в 90-х говорили, что главврачами становятся те, кто не может стать хорошим врачом. Исключения, конечно, бывают, но всё же... Может не стоит так рисковать?)

Интересно, а администрации лечебных учреждений захочет взять пенсионеров, даже привитых? А тех из них, у кого за это время закончилась сертификация-аккредитация, возьмут? Или сначала им придется за свой счет её получать?

ну ,довели медицину до ручки окончательно, что уже пенсов назад зовут?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...