В центре Петербурга курьер так торопился доставить продукты, что ломал ворота и пролезал сквозь прутья

15
Фото: Кадр из видео читательницы «Фонтанки» Ирины
ПоделитьсяПоделиться

Жители новостройки на Лиговском проспекте, 271, в Петербурге в сложной ситуации. И есть хочется, и ворота жалко. Самый простой выход, точнее вход, доставщики видят не всегда.

Динамичным видео и проблемной историей поделилась с «Фонтанкой» 14 октября местная жительница Ирина. По её словам, дом построен недавно, территория огорожена, есть несколько входов. При этом управляющая компания уже год не может организовать звонки в квартиры. С центрального входа гостей пропускает охранник, а в ворота, расположенные с другой стороны, без ключа не попасть никак.

Видео читательницы «Фонтанки» Ирины

Курьеры, занимающиеся доставкой, не всегда находят центральный вход и продираются сквозь калитку, иногда не без потерь. Например, могут выдрать прутья. На видео — случай от 30 сентября, но такое происходит регулярно, отмечает Ирина.

Фото: Кадр из видео читательницы «Фонтанки» Ирины

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Вся проблема в застройщике Глоракс и его карманной управляющей компании. Ситуация такая, изначально по проектной документации все калитки должны были открываться через звонок домофона из любой квартиры. Но застройщик Глоракс прошляпил или тупо забыл, это не было реализовано. Там даже панели домофонов стоят, но позвонить с них никуда нельзя!! А его карманная управляющая компания Экосити не в силах потребовать от сюзерена исправить косяк по гарантии!!!! Конечно, это же не салах денег стоит, заново перетянуть все домофонные коммуникации. Собственники квартир пытаются бороться с нелегально поставленной УК Экосити всеми силами! Вообще что Глоракс, что Экосити не выполняют своих обещаний! У нас куча проблем с домом, собственники готовы дать Фонтанке развёрнутые комментарии!

Просто нужно на уровне городского закона все ТСЖ/УК при наличии закрытой территории обязать устанавливать домофон для связи с квартирами на всех точках запирания.
А с компаний, посылающих курьеров, или агрегаторов взыскивать ущерб минимум в 10-кратном размере в качестве штрафа + восстановление и компенсация морального вреда.

Очередной деревенский упырь, который кроме хлева в своей жизни ничего не видел!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...