Путин ответил на вопрос американской журналистки о том, сколько планирует руководить страной

«Никаких решений на этот счёт пока не принято», — заявил Путин, комментируя тему власти и преемника.

138

Президент РФ Владимир Путин дал интервью ведущей американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл после заседания форума «Российская энергетическая неделя». Интервью опубликовано на сайте Кремля 14 октября. Оно начинается с вопроса о преемнике.

«Что Вы думаете о Вашем преемнике, Вы действительно хотите быть Президентом, пока Вам не будет 84?» — задала вопрос журналистка.

«Нет, я на такие вопросы предпочитаю не отвечать, это традиционный мой ответ. До следующих выборов ещё достаточно много времени. Разговоры на эту тему дестабилизируют ситуацию. Ситуация должна быть спокойной, стабильной, чтобы все органы власти, все государственные структуры работали уверенно, спокойно смотрели в будущее. Да, Конституция позволяет мне это сделать, баллотироваться на следующий срок, но никаких решений на этот счёт пока не принято», — отметил Путин.

Самой серьёзной задачей из стоящих сейчас перед российскими властями он назвал «подъём доходов граждан страны». Ещё одна — демографическая.

«Это наша главная, основная задача, и мы не собираемся решать её простыми линейными методами. Для этого мы должны обеспечить рост темпов развития экономики и изменение её качества. Это долгосрочная задача. Мы не собираемся действовать популистскими методами, но именно на базе качественного роста экономики мы и собираемся решать основные социальные задачи, в том числе увеличение доходов российских граждан и решение второй очень важной для нас проблемы ‒ демографической. А здесь целый набор социальных вопросов: здравоохранение, образование, поддержка семей с детьми. Для того чтобы решать все эти задачи, мы наметили для себя определённые национальные цели развития. Это большая проблема. Поэтому две основные проблемы ‒ это демографическая и увеличение доходов граждан, улучшение качества их жизни — должны решаться на этой серьёзной экономической базе, о которой я только что сказал», — сказал Путин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (138)

Всё тут очевидно: "попросят" остаться или какой-нибудь трудовой коллектив, или одна плешивая бабушка. Вождь пустит скупую слезу и - так и быть - согласится, т.к. "страна в опасности" и "больше некому" скрепы поддерживать

Ок. Анализируем ответ Путина:
Вариант 1: Он уже все решил и просто внаглую врет.
Вариант 2: Человек, управляющий государством имеет горизонт планирования менее 2-х лет.

Ну и зачем нам президент, который либо врет, либо не умеет планировать даже свою жизнь на 2 года вперед?

ответ должен был быть такой - "вы знаете , я тут недавно исправил конституцию , теперь мне можно хоть всю жизнь быть президентом , я надеюсь такие вопросы мне более никто не будет задавать . Это моя страна я в ней все решаю . И могу еще кое где что-то решать . А если не согласны - идите в суд! Можете к нам в Россию . Мы открыты для всех но только законы наши не нарушайте!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...