Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

767мм

46%

Подробнее

Пробки

1/10

Цены на овощи начнут снижаться через две-три недели. Помочь должна хорошая погода

7899

Цены производителей на овощи могут начать снижаться через две-три недели. Об этом 13 октября сообщило ТАСС, ссылаясь на директора Национального плодоовощного союза Михаила Глушкова.

«Если в ближайшие две-три недели погода будет благоприятной, убрать весь урожай получится достаточно быстро, и цены производителей постепенно начнут снижаться. На данный момент ситуация развивается именно по такому сценарию. Пока что погода благоприятная, и в регионах идет активный сбор урожая», — отметил эксперт.

Как сообщили в Росстате, за минувшую неделю стоимость плодоовощной продукции «подскочила» в среднем на 1,8%, в том числе на огурцы — на 10,9%, помидоры — 9,7%, картофель — 4,4% и белокочанную капусту — 0,2%. Между тем дешевле на 1,4% стали яблоки, на 1% — морковь и на 0,3% — репчатый лук.

По словам эксперта, оптовая цена на овощи открытого грунта зависит от двух факторов. «Первый связан со сроками посева овощей — на две недели позже, чем обычно. Следовательно, сроки поступления продукции на рынок также сдвинулись», — объяснил Глушков.

Второй фактор — неблагоприятные погодные условия. Из-за того, что сентябрь был холодным и влажным, сбор урожая не удалось провести в полной мере. В некоторых регионах работы удалось провести лишь на 60 — 65% площадей.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close