Vc.ru: ФАС выступила против предустановки приложений российских онлайн-ретейлеров на смартфоны

18

В Федеральной антимонопольной службе заявили, что список ПО для предустановки на смартфоны нужно расширить теми программами, которые в наибольшей степени находятся в неравных конкурентных условиях с иностранными разработчиками. Необходимость такого расширения следует обосновать и подтвердить.

Об этом гласит текст документа ФАС, выдержки из которого 13 октября опубликовало интернет-издание vc.ru. Его подлинность подтвердил один из источников издания.

Предварительная установка российских приложений — действенный способ их продвижения, так как пользователи редко удаляют такие сервисы, отмечает ФАС. Подчеркивается, что предустановка этих программ может дать им преимущество по сравнению с другими отечественными разработчиками.

Согласно проекту постановления правительства, в список программ хотят включить четыре дополнительных класса: чтение электронных и прослушивание аудиокниг, приобретение товаров дистанционным способом, осуществление видеоконференцсвязи и получение доступа к интернет-сервисам потокового аудио с возможностью прослушивания эфирных российских радиоканалов.

С 1 апреля текущего года в России действует закон, согласно которому производители устройств должны устанавливать на них российские программы. В списке на 2022 год находятся приложения «Яндекса», Mail.ru Group, «Госуслуги» и другие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Не совсем понял, что здесь пытаются обсуждать завсегдатаи Фонтанки?
Если купите смартфон, первым делом снесите все ненужные приложения ( если не получилось - соберите их в отдельную дальнюю папочку).
И пользуйтесь своим чудом техники без "навязанных" Вам приложений!
Вопрос не стОит и выеденного яйца:))

Не пользуюсь ни Яндексом (кроме маркета), ни мэйлру, ни одноклассниками. Гугль, джимэйл, фейсбук.

приложение "играй гармонь", пиложение Russia.Today и Потом, приложение "Поле чудес", и приложение "Смехопанорама"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...