«Пять лет ловил один час в год при полной луне». Фотограф победил в международном конкурсе со снимком спаривания морских окуней

Снимок спаривания морских окуней победил в международном фотоконкурсе

2

Французский подводный фотограф и биолог Лоран Бальеста получил гран-при в международном конкурсе Wildlife Photographer of the Year. Залогом победы стал снимок спаривания камуфляжных окуней, которое длится один час в год во время полнолуния.

Как сообщает 13 октября Natural History Museum, работа называется Creation — «творение», «создание». Лоран и его команда пять лет ездили на остров Фаракава во Французской Полинезии, чтобы поймать нужный момент во время брачного сезона рыб.

«Изображение многоуровневое: оно удивительно, энергично, интригующе и обладает потусторонней красотой. На нем также запечатлен волшебный момент — поистине потрясающее творение жизни — на мгновение часть яиц повисла, как символический вопросительный знак», — отметил член жюри Розхамунд Кидман Кокс.

В публикации отмечают, что камуфляжный морской окунь занесен в международную Красную Книгу как уязвимый вид. Подкосили его численность и акулы, и люди — блюда из морского окуня едят во всем мире.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Это чего, он на нескольких самок сразу?
Прямо порно какое-то.

А видос-то слабо было снять без регистрации и смс?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...