Заболела голова и настроение ни к чёрту? Северное сияние под Петербургом стало предвестником магнитной бури

2

Уровень магнитной бури, которая ночью 12 октября началась в магнитосфере Земли, утром в Петербурге достиг 6 баллов. Сейчас он снижается, но ненадолго.

Как следует из данных, опубликованных на сайте лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института академии наук, максимального уровня магнитная буря достигла около трех ночи. В Петербурге после этого она пошла на спад. Но ровно до следующей ночи, когда её максимальный уровень в периоде с ноля до 3 ночи составит 4 балла.

Принято считать, что в дни магнитных бурь возможны головные боли, перепады артериального давления, депрессивное состояние.

Как сообщает РИА Новости, в моменты таких бурь на широтах 60–70 градусов, например из Санкт-Петербурга (расположен на 59 градусах северной широты), можно было увидеть северное сияние. «Фонтанка» показывала его. Если вы пропустили, то смотрите здесь.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А я читал, что организм человека никак даже на сильные магнитные поля почти не реагирует, например, при томографии. Что уж там говорить про "магнитные бури", при которых напряженность магнитного поля в миллионы раз меньше.

Центр города имеет широту 59°55'55". Смело можно утверждать, что Петербург находится на 60 широте. А на 59-ой — Мшинская или Осьмино.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1