В России хотят ввести «прямые штрафные санкции за уклонение от вакцинации»

36

Вирусолог РАН предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей в месяц тех, кто не хочет вакцинироваться от COVID-19.

«Если говорить про сумму [ежемесячного штрафа за уклонение от вакцинации], то, наверное, если мы думаем от ущерба от одного случая [COVID-19], то есть полмиллиона рублей, я думаю, что сумма порядка 5 тысяч рублей в месяц была бы вполне адекватной», — заявил 11 октября радиостанции «Говорит Москва» вирусолог и академик РАН Александр Лукашев.

По его словам, нормой стало то, что люди платят за свои вредные привычки. В качестве примера он привел акцизы на алкоголь и табачные изделия. Вирусолог уверен, что это нормально, так как последствия «тяжёлым грузом» ложатся на систему здравоохранения.

Лукашев напомнил, что прививка от коронавируса предотвращает тяжелое течение болезни и случаи со смертельным исходом. Он уверен, что помимо мягких мер, вроде QR-кодов, можно прибегнуть и к «прямым штрафным санкциям за уклонение от вакцинации».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

интересно посмотреть, как безработные БОМЖи будут платить за то, что они ползают по помойкам и не прививаются =))))) фссп за ними будет по помойкам ползать, чтобы штрафы эти взыскать? таких как он надо срочно к психатору отправить, т.к. видно или недвижимость уже за рубежом, или семейка со счетами - начинает отрываться от своего народа такими речами... у людей денег нет, но вы там в правительстве держитесь - можете сами себя это самое....

А не пора ли прокуратуре начать привлекать данных персонажей к уголовной ответственности по 282 ст.УК за публичное разжигание ненависти к определенной группе граждан?

Пусть тогда разрешают все другие вакцины,modernu и fazer and so on.В чем проблема?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1