Около 1,6 тысячи детей получили помощь от фонда «Круг добра»

0

Фонд «Круг добра» с начала года помог обеспечить лекарствами почти 1 600 тяжелобольных детей. Об этом сообщил 11 октября председатель правления организации и глава комиссии Общественной палаты по вопросам благотворительности и социальной работе Александр Ткаченко.

«Вот за этими простыми цифрами многое не видно, но мы с вами знаем, что это было напряженное время. Нам нужно было выстроить работу организации, сформировать инструменты, которые будут реализовывать поставленную задачу», — сказал Ткаченко, выступая на образовательном семинаре для специалистов региональных органов управления и организаций здравоохранения, ответственных за взаимодействие субъектов РФ с фондом, сообщает РИА Новости.

По его словам, фонд рассмотрел множество заболеваний, из них 36 вошли в перечень фонда, по которым осуществляется закупка лекарственных средств. Он уточнил, что почти 1 600 детей обеспечены лекарствами до конца текущего года, а также на первый квартал 2022 года.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко в своем приветственном обращении к участникам семинара отметил, что сейчас разрабатывается механизм финансового обеспечения запасов препаратов и медицинских изделий, в том числе не зарегистрированных в РФ. «Я знаю, что есть еще не решенные вопросы — оперативность закупки, запуск информационной системы, налаживание прямого диалога с родителями тяжелобольных детей. Уверен, что вы это преодолеете, эти задачи будут решены», — приводит слова министра ТАСС.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что «Круг добра» получит более 252 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Фонд «Круг добра» был создан по указу президента РФ Владимира Путина в январе 2021 года. Фонд занимается организацией и финансовым обеспечением оказания медицинской помощи детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными). В частности, в его зоне ответственности снабжение их лекарствами и медицинскими изделиями, в том числе не зарегистрированными в России, а также техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень предоставляемых инвалиду. Возглавил фонд основатель и генеральный директор первого в России Санкт-Петербургского детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко. Средства в фонд поступают за счет повышенного НДФЛ для граждан, чьи доходы превышают 5 млн рублей в год.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...