Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

770мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

«Это фактически означает закрытие». В Якутии ректора вуза уволили за отказ передать общежитие под ковидный госпиталь

5949

Ректор Малой академии наук Василий Павлов был уволен из-за нежелания размещать заболевших коронавирусом в общежитии учебного заведения.

«Министр ознакомил меня с приказом об одностороннем расторжении трудового договора со мной с 11 октября 2021 года. Причиной является мое несогласие с приказом <...>, по которому здание Малой академии наук Республики Саха (Якутия) передается под инфекционную больницу для больных COVID-19», — написал 11 октября Павлов в своем Instagram.

По его словам, произошедшее стало «персональной трагедией». Ректор попросил прощения, что оставляет вуз в столь сложное время.

В комментарии изданию «Новости Якутии» он обосновал свое решение тем, что здание общежития в селе Чапаево должно было полностью перейти под контроль Минздрава. «Я не смог подписать такую бумагу. Ведь это фактически означает закрытие нашего учреждения», — заметил Павлов.

Министр образования и науки республики Михаил Сивцев посчитал неправильным «предавать огласке рабочие моменты». Он уверен, что власти рассмотрели «все возможные варианты» перед таким решением.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close