Полмиллиона за смерть девочки. В Петербурге виновник ДТП приговорён к условному сроку

15

Невский районный суд приговорил за смертельное ДТП водителя Александра Крылова к условному сроку. Петербуржец выплатил семье погибшего ребёнка полмиллиона рублей.

В июле прошлого года во дворе дома на Российском проспекте «Фольксваген Поло» сбил 6-летнюю девочку на самокате. Автомобилем управлял 65-летний водитель Александр Крылов. Ребёнка с тяжёлыми травмами доставили в больницу Раухфуса. Позже там зафиксировали смерть пациентки.

«Крылов вину признал полностью, показал, что при указанных выше обстоятельствах следовал по дворовому проезду, видимость была хорошая, на дороге никого не было. В какой-то момент он почувствовал, что автомашина на что-то наехала, но удар был несильный. Проехав около 15 метров, он, посмотрев в зеркало заднего вида, увидел, что на дороге лежит девочка, а также самокат. Далее он вышел из машины, потом вернулся, взял телефон и позвонил в службу спасения», — уточнили в объединённой пресс-службе судов Петербурга 11 октября.

Суд назначил Крылову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 3 года. В счёт возмещения морального вреда семье потерпевшей выплачено 500 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Сколько гневных и умных комментариев в никуда.

подождите - а прав его не лишили? т.е. с фразой "спасибо, ваша честь", сел за руль и уехал? =/

В 65 многие полуслепые и с замедленной реакцией, а медсправка покупается до сих пор и права просто пролонгируются.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1