Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

772мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Талибы* заявили, что США предоставят Афганистану вакцины от COVID-19

6729

Делегация «Талибана»* (организация запрещена и признана террористической в РФ) провела встречу с представителями США в Катаре. Об этом 9 октября сообщает телеканал Al Jazeera.

Назначенный талибами министр иностранных дел временного правительства Афганистана Амир Хан Моттаки рассказал, что боевики предложили американцам «открыть новую страницу в отношениях», а также попросили их не вмешиваться во внутренние дела страны.

Кроме того, Моттаки заявил, что представители США пообещали предоставить афганцам вакцины от коронавируса.

Ранее спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов сообщил, что Россия пригласила талибов принять участие во встрече «московского формата», которая намечена на 20 октября. Представитель боевиков Билал Карими заявил РИА Новости, что они пока не решили, будут ли участвовать в этой встрече.

* Движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ.

Боевики движения «Талибан» 15 августа без боя вошли в Кабул и установили контроль над городом и всей страной. Президент Ашраф Гани в тот же день покинул Афганистан.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close