На Art Weekend покажут пятьдесят выставок современного искусства, включая «вуайеристский бар»

12

В середине октября Петербург ждут перформансы, дискуссии и медиации — целый фестиваль актуального искусства. На полях Art Weekend вы найдете вуайеристский бар, лекции с танцами и детский квест по мотивам Энди Уорхола. В Петербурге ждут осенний «день открытых дверей» галерей и арт-пространств, среди площадок — Галерея Марины Гисич, «Анна Нова», «Люда», резиденция Art.ITMO, Новая сцена Александринского театра, Музей городской скульптуры и десятки других.

Фото: предоставлено организаторами
ПоделитьсяПоделиться

Из мероприятий обещают больше сорока арт-медиаций, перформансы, дискуссии, круглые столы. В арт-резиденции ИТМО на Биржевой линии покажут лабораторию биоарта американской художницы Линдси Уолш, которая живёт в Берлине и расскажет о работе с биоматериалами и исследовании телесности, в «Вавилов Лофт» в мастерской художницы Лизы Одиноких вас ждёт «живопись-перформанс», в «Севкабель порту» на нашумевшей выставке «Энди Уорхол и русское искусство» пройдёт детская экскурсия-квест. В ДК Розы обещают «вуайеристский бар» — что бы это ни значило. В музее нонконформистского искусства презентуют «Пять способов изме-р/н-ить расстояние». В Центре социальных и гуманитарных знаний ИТМО пройдёт лекция-перформанс «Чем занимается современный танец?» от художников и кураторов студии «Сдвиг». А в воскресенье в башне скрывающихся орудий кронштадтского форта «Риф» откроется выставка художницы Марии Ермоленко «Покинутый остров».

В общем, целая россыпь событий, многие из них бесплатные, но нужна предварительная регистрация, так как группы для медиаций набирают небольшие, а на перформансы нужно приходить в определённые временные слоты. Места с платным входом отмечены в программе на сайте Кураторского форума. Там же можно найти карту (она существует в виртуальном и бумажном виде), чтобы заранее составить маршрут.

Фото: предоставлено организаторами
ПоделитьсяПоделиться

Дискуссии с кураторами, художниками и преподавателями пройдут в амфитеатре «Ленполиграфмаша», тема этого года — «Практики, которые меняются и меняют» о людях и действиях, которые находят силы изменить рутину и готовы поделиться опытом.

Art Weekend пройдёт 16–17 октября на городских арт-площадках, подробности — на сайте проекта. 0+

Анастасия Семенович

Фото: предоставлено организаторами
Фото: предоставлено организаторами

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Как категория 0+ сочетается с "вуайеристским баром"???

Кто-то будет объяснять дошколятам про вуайеризм?

Вуайеризмом можно считать тайное подсматривание за интимными действиями других людей, будь то половой акт, переодевание, или справление нужды.

Полиция должна обратить внимание на это несоответствие.

Вот на всех этих требование куриных кодов на входе было бы особенно уместно.

Еще анекдот: если вам нагадили под дверью, то это инсталляция. А если позвонили вам в дверной звонок, вы открыли, и нагадили при вас - то это перформанс.

Современное искусство - это диагноз.......

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...