Снаряды времен Великой Отечественной напугали петербуржцев. Боеприпасы нашли на берегу Дудергофки

4

Житель Петербурга нашел снаряды времен войны на Авангардной улице в Красносельском районе города. Об этом 9 октября сообщает пресс-служба УВО Росгвардии.

В субботу в 12:45 мужчина обратился к патрульным и рассказал им об опасной находке на берегу реки Дудергофка. Сотрудники вызвали специалистов и оцепили опасную зону. Прибывшие на место полицейские накрыли подозрительные предметы локализатором взрыва «Фонтан».

ПоделитьсяПоделиться

Взрывотехники ОМОН ГУ Росгвардии установили, что это две минометные мины времён Великой Отечественной войны. Боеприпасы передали саперам для уничтожения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Даже удивительно, что на Авангардной снова нашли мины - там же во время Великой Отечественной курорт был, никогда такого не было и вот опять. Я другого понять не могу - почему, когда район застраивался, тут грунт через сито не просеивали? Весь район до сих пор стоит на толстом слое проржавевших боеприпасов. Дети, которые патроны с земли подбирали, уже почти пенсионеры. И их дети подбирали. И внуки сейчас подбирают. И на правнуков хватит. Где ни копни - везде наследие передовой. С этим вообще собираются что-то делать? Да понятное дело, что не собираются... Типа, с 70-х люди живут, мальчишки в это во все играют, ничего же страшного до сих пор не произошло.

ага. болгарочкой полирнуть будут как новые

Да, именно так. Мины, не снаряды, 120 мм. Относительно безопасны без взрывателей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...