Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 4

2 м/с, с-з

760мм

69%

Подробнее

Пробки

0/10

Арестованы трое подозреваемых в попытке продать пост «начальника Чукотки»

8926

Трое фигурантов дела о мошенничестве заключены под стражу по делу о попытке продать должность главы Чукотского автономного округа. Решение 8 октября вынес Хамовнический суд Москвы.

«Суд удовлетворил ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Юсупову О. В., Струсевичу С. Н., Гладкову А. В.», — цитирует ТАСС сообщение суда.

По версии следствия, подозреваемые предложили генерал-майору в отставке Тимофею Сасыкову приобрести пост губернатора Чукотки за 4 млн долларов. Однако тот обратился в правоохранительные органы и передавал муляж с деньгами под присмотром оперативников ФСБ. После этого фигурантов задержали. Им вменяется мошенничество в особо крупном размере в составе группы лиц.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Уже не первый раз сталкиваюсь с подобными уголовными делами. Сотрудники ФСБ РФ подставляют нищих бездельников-провокаторов, которые просят конкретных лиц (явно не пушистых) помочь в продвижении на должности за большую сумму. А потом сразу пишут заявление, мол, они не могли предоставить такую должность, а деньги хотели присвоить. У этого провокатора и денег то никогда таких не было.

-А зачем тебе голова генерал майор? - Чтобы ею есть,товарищ президент.- Годен.

Знали, к кому обращаться.
4 ляма баксов не у каждого есть.

close