Путин поручил создать в России программу по всеобщему обучению детей плаванию

34

Президент России Владимир Путин поручил до 30 июня утвердить программу, связанную с всеобщим обучением детей плаванию. Информация об этом появилась на сайте Кремля.

«Правительству РФ с учетом ранее данных поручений разработать совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ при участии общественной организации «Всероссийская федерация плавания» и утвердить межведомственную программу, направленную на всеобщее обучение детей плаванию как базовому жизнеобеспечивающему навыку», — говорится в перечне поручений.

Отмечается, что при разработке и реализации программы внимание должно быть уделено необходимости обучения навыку в различных организациях — как образовательных, так и тех, которые приспособлены для отдыха и оздоровления детей.

Президент России поручил предусмотреть включение в государственные программы страны дополнительных мероприятий, к ним в числе прочих относится производство отечественных модульных и мобильных бассейнов. Кроме того, глава государства распорядился установить целевой показатель числа детей, ежегодно проходящих обучение в рамках программы, а также определить структуру ее управления и финансирования на федеральном и региональном уровнях, начиная с 2023 года.

В качестве срока исполнения поручения указано 30 июня 2022 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Я так понимаю, что всеобщая лыжная подготовка в школах была следствием славной победы над Финляндией в 1939 году. А теперь? Из бассейнов грозить мы будем шведу?

Преждев уже лет двадцать поручения раздает
Только всем плевать на его поручения

ну как поплавали? - будет он спрашивать вместо Астахова....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1