«Итоги недели» с Андреем Константиновым:

Нобелевская премия мира. Субмарина США. Медаль за мужской поступок. Талибы в Москве. Кино в космосе

Почему произошла авария на американской подводной лодке? Национальный вопрос в московской подземке - что дальше? Зачем талибы приедут в Москву? Нобелевская премия мира в России: за и против.

12
итоги недели

fontanka.ru

Уходящую информационную неделю обсуждают гендиректор АЖУРа писатель Андрей Константинов и ведущая Елена Болдышева.

Подкаст "Итоги недели с Андреем Константиновым": Google Вконтакте Apple iTunes

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Важно не забывать, что критерий всему.. , и - вот тут-то мнения и разошлись.., Человек или Бог - решает?! ) Я - старомоден, решает.. - Бог! ) Но, "современные" Люди, совершенно честно утверждают, - "мы здесь - Власть!" ))) И, так можно ходить по кругу бесконечно..)

На мой личный вкус "Квентин Дорвард" интереснее, чем "Айвенго". Да и фильм был скучноват, несмотря на прекрасных актеров и песни Высоцкого.
Но, безусловно, снимать и космос, и средние века запросто можно на Земле и в наше время. Тем более, сейчас есть хромакей и прочие компьютерные эффекты. Раньше были каскадеры, монтаж, комбинированные съемки, а художественный уровень фильмов был в разы выше. И интересные сюжеты, само собой, были. И актеры были лучше.
И трава, кстати, зеленее)). А сейчас газоны просто вытаптывают или автомобили на них ставят.(

Про миледи и мушкетеров. Мы все в детстве делали одну ошибку, судили о происходящем в книгах с точки зрения советской морали 70-х годов (или, точнее, со своей детской позиции). Удивлялись, почему Татьяна не ушла к Онегину. Почему Анна Каренина спокойно не развелась и не отсудила у мужа ребенка. Не ушла к Вронскому, в конце концов.
А о поступках героев романов 19 века, и особенно о героях века 17-го, надо судить с точки зрения нравов 17 века, и это не христианская мораль. Поступок Д'Артаньяна некрасивый, и миледи, поняв, что это он, бросилась на него со шпагой. Но он вписывается в нравы той эпохи более чем, как и изнасилование, по сути, Кэтти. И первая казнь миледи Атосом тоже вписывается. Он был феодалом в феодальной стране, то есть высшим судьей в своем графстве. Имел право. Она его обманула, он понял, что она воровка и мошенница, обманом вышедшая замуж, и повесил. И 16 лет - вполне зрелый возраст в 17 веке. А второй раз ее казнили уже за то, что она подстроила убийство Бэкингема.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...