Глава комздрава Петербурга поддержал обязательную вакцинацию и ограничение передвижений

Ограничения, которые помогут снизить растущую заболеваемость коронавирусом в Петербурге, должны приниматься незамедлительно, заявил 8 октября глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. И перечислил варианты, которые бы он поддержал.

46

«Возглавляя комитет по здравоохранению, я могу сказать, что любое ограничительное мероприятие, которое приведет к снижению заболеваемости, должно быть введено и мной будет поддержано. Будь то ограничение на передвижение либо обязательная вакцинация для каких-то категорий жителей, медицинских работников, работников сферы образования. И если ситуация того будет требовать, решение должно приниматься незамедлительно», — подчеркнул Лисовец во время пресс-конференции в ТАСС 8 октября.

Он также отметил, что вводиться то или иное ограничение должно решением главного государственного санитарного врача. В Роспотребнадзоре заявили, что наблюдают за ситуацией.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

мне вот одно не понятно: если человек вакцинировался он что, априори перестал быть переносчиком инфекции? не думаю. он такой же переносчик этой инфекции, как и любой другой житель. и что дальше? QR_код каким-то незримым образом остановит распространение инфекции? бред какой-то.
Каждый человек сам для себя определяет - прививаться ему или нет. все остальное от лукавого. не понимаю этих запретов, в чем их смысл? кто-то может объяснить

Как считают больных и умерших от ковидлы было отражено в статье РБК по итогам сентября 2020 г.
"Общее число зарегистрированных умерших с COVID-19 в сентябре составило 9798 человек, следует из данных Росстата, собирающего медицинские свидетельства о смерти из Единого госреестра ЗАГС.

Основной причиной смерти COVID-19 стал для 4329 человек: он идентифицирован в полном объеме при жизни, или посмертно сделан положительный тест на новую коронавирусную инфекцию.
У 870 умерших вирус не был идентифицирован, но по течению заболевания высока вероятность, что смерть наступила именно от COVID-19.
COVID-19 не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений иного заболевания для 1401 человека.
У 3198 человек COVID-19 не являлся основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений иного заболевания."

Опять двадцать пять. Лисовец, ты бы лучше поднимал вопрос о неправильном сокращении расходов в бюджете по здравоохранению. А не чепуху говорил.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...