Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, вос

766мм

70%

Подробнее

Пробки

3/10

Эксперты назвали слова, указывающие, что с вами говорит телефонный мошенник

31802

В речи телефонных мошенников встречаются типичные фразы, по которым их можно распознать. Это, в частности, словосочетания «лицевой счет» и «финансовая ячейка». Выводы исследования, проведённого компанией-производителем систем борьбы с утечками данных DeviceLock, представило 8 октября РИА Новости.

Аналитики изучили информацию о десятках звонков, а также методички, найденные правоохранителями в «криминальном колл-центре» в Киеве. Мошенники «постепенно уходят от использования банковских баз данных», подорожавших после усиления борьбы с утечками. Информацию о счетах в банке стали чаще выманивать в ходе разговора. Они убеждают собеседника, что на его имя якобы взят кредит с использованием «лицевого счета», привязанного к паспортным данным. Чтобы не допустить хищения, жертву уговаривают назвать номера банковских счетов и перевести все деньги на некий безопасный счёт. А о звонке просят никуда не сообщать, поскольку это якобы нарушает Уголовный кодекс.

«Слова «лицевой счет» или «финансовая ячейка» должны выступать сигналом того, что вы говорите с мошенником. <.... Так как никаких лицевых счетов, привязанных к паспортным данным, не существует, то и похитить с них средства или взять кредит невозможно», — отмечают в компании. Если вы услышите эти слова, разговор стоит закончить.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close